Юрий Крамаренко
Юрий Крамаренко
Профессиональный философ (по образованию и по предназначению), исследователь и путешественник, йог-практик с тридцатилетним стажем, вегетарианец. Проводник и разработчик авторских туров по энергетически мощным местам Планеты.
Анна Крамаренко
Анна Крамаренко
Оператор Центра Эзотерического Туризма, психолог, жена философа. Ваша поддержка на маршруте во всех смыслах этого слова. Все вопросы о питании и размещении Вы можете задать Анне в удобном для Вас формате!

«Мечта – ведёт, Красота – сопровождает, трудности – подталкивают!»

После двадцатилетнего опыта ведения академической философской школы Агни-йоги, мы убедились, что классические формы работы теряют свою эффективность в наше время. Поэтому избрали метод эзотерического туризма, позволяющего проводить обучение и практиковать различные методы самосовершенствования в путешествиях.

Эзотерический туризм:

  • Это динамическая медитация, размышление о главном, сосредоточение на Вечном
  • Это путешествие в суть, в глубину, в начало
  • Это мистерия проникновения в Тайну
  • Это мистерия единения Неба и Земли
  • Это понимание замысла художника, скульптора, творца
  • Это путь через очевидное к невероятному
  • Это размышление над образом Красоты
  • Это молитва образами Красоты
  • Это созерцание Вечного во временном
  • Это осознание предназначения и функции места силы в живом организме планеты
  • Это выстраивание энергетического микрокосма местности
  • Это энергетическое структурирование местности
  • Это умение читать энергетическую географию местности
  • Это правильное соотношение вечной Культуры и преходящей Цивилизации
  • Это умение актуализировать Прошлое в Настоящем и спроецировать его в Будущее
  • Это процесс познания себя и мира

Этот метод стар, как мир, но, за счет возможности стремительных перемещений по лику Земли, он стал еще более эффективным, чем прежде.

Путешествие, странствие, паломничество всегда имело целью определённый высокий идеал, место или человека, к которому мы стремимся: это горы, храмы, монастыри, пирамиды, дольмены, курганы, капища, долины, реки, озера, водопады; а также гуру, мастера, ламы, старцы, шаманы…

Таким образом, цель как магнит обозначена и мы готовимся в путь, собирая снаряжение внутреннее и внешнее. Внешнее можно приобрести, а внутреннее – «всё своё ношу с собой». И тем не менее, осматриваем наши доспехи, оцениваем готовность: находим в себе достаточно мотивации, силы и бесстрашия для преодоления трудностей пути. И если внешние трудности мы можем исключить, купив себе комфорт, то от внутренних – защиты нет, да и надо ли от них отказываться? «Благословенны препятствия, ибо ими мы растём»

Это трудности отрыва от привычных условий жизни, быта, окружения. Это трудности общения с новыми людьми в команде и просто с новыми людьми. Это трудности вмещения и принятия всего, что дарит нам путешествие: от погодных условий до государственных переворотов. Но трудности и препятствия – это просто уступы и ступени на пути восхождения к вершине, без них, по гладкой поверхности, не подняться на гору. Не прикладывая усилий, мы не ценим достижений.

И вот, достигнув Цели путешествия, мы медитативно, осознанно и благоговейно взаимодействуем с Магнитом наших устремлений, с новым образом красоты: первое впечатление, знакомство, узнавание, взаимодействие, взаимное обогащение, изменение ауры, пробуждение новых творческих сил и возможностей, открытие новых центров-чакр. Психореактив нашего сознания изменяется. Сознание раскрывается, расширяется, утончается, по готовности – трансформируется. А не в этом ли смысл Бытия?!

Мы совершенствуемся, исполняя главный завет: «Человек, познай самого себя!»

То, что мы любим, то, на чем сосредоточенно наше внимание, того мы и достигаем. В пути мы сосредоточены на высокой цели. Мы взяли с собой только самое необходимое, ничего лишнего. Мы совершенствуем, шлифуем свои духовные качества, оправляемся в самостоятельные путешествия внутрь себя под чутким руководством. Накапливаем опыт. Мы приобщаемся к разным этносам и культурам, стараемся полюбить и вместить их все. Мы исполняем своё предназначение Человека: познаём себя через мир, познаем мир через себя. В этом главная миссия эзотерического туризма. Это и наша главная миссия!

Эзотерический туризм – это паломничество по священным местам планеты!