Даты

19-30 августа 2019 года
1-13 октября 2019 года

сложность

Средняя

стоимость

1 200 у.е.

наличие мест
забронировать
Даты

19-30 августа 2019 года

1-13 октября 2019 года

сложность

Средняя

стоимость

1 200 у.е.

наличие мест
забронировать

Путешествие в Индию – это отдых и заряд бодрости на весь грядущий год! Это осознанность и трансформация! Это мудрость и глубина веков! Цель данного тура – пройти вехами Транс-Гималайской экспедиции семьи Рерихов, приблизиться к пониманию и осознанию их Миссии и ее значения для мира и себя лично. Пребывая в Гималаях, сонастроить ритмы своего сердца с биением пульса Великого Сердца. Передать это камертонное звучание в свою семью, род, страну.

«Берега Беаса связаны и с Риши Виасой, собирателем Махабхараты, и с Александром Великим, войско которого не пошло дальше этой горной реки. Здесь проходили Будда и Падмасамбхава , здесь жил Арджуна и другие Пандавы… Древняя Кулута!» Н.К.Рерих

Эзотерический тур – это мистерия паломничества к священным местам планеты, осознание их исторических, мифологических и мистических функций в организме Земли и всего человечества, взаимодействие и сотрудничество с ними. Прикасание к своей миссии через взаимодействие с новым пространством!

Для этого нам предстоит войти в состояние открытости и готовности к приятным сюрпризам, которые всегда готовит нам эта волшебно-сокровенная страна! Путешествие в Индию – это экспедиция внутрь себя! Своего сердца, Духа и Души!

Программа тура по Индии  

День первый: перелет до Дели.

День второй: встреча в Дели, в отеле, отдых, завтрак и экскурсия по достопримечательностям Дели и храмам индийской столицы.

Храм Лотоса – величественный архитектурный комплекс в форме цветка лотоса, с потрясающей энергетикой внутри, где в звенящей тишине храма представители всех религий в молчании могут обратиться к  Единому Богу!

Бирла Тэмпл – современный индуистский храм, в котором мы знакомимся с основным пантеоном богов и богинь индуизма, все скульптуры и изображения которых выполнены в высокохудожественном стиле современного индийского искусства.

Храмовый комплекс «Харе Кришна» – где мы погружаемся в мир ведической культуры, а также  можем купить самые лучшие в Индии благовония и недорогие качественные сувениры.

Возвращение в отель.

День третий: выезд в Агру, древнюю столицу Индии.

Посещение Тадж-Махала – одного из семи чудес света, где мы проводим созерцательные практики(созерцая идеальные архитектурные образы, читаем книгу любви, запечатлённую в камне).

Фатехпур-Сикри – город победы Акбара Великого, символизирующий объединение Индии её великими правителями Акбаром и Джодхой! Величественный памятник средневековой Индии, олицетворяющий верность и силу, величие и всемогущество Любви!

Возвращение в Дели, в отель.

День четвертый: выезд в Куллу – высокогорную гималайскую долину.

Едем по древней равнине Ариаварты – страны Ариев – проезжаем мимо поля Курукшетры – историческое место великого сражения Пандавов и Кауравов из величественного эпоса Махабхараты!

Поднимаемся по горным дорогам к вершинам и долинам священных Гималаев. Посещаем храмы Ханумана(друга и соратника царя Рамы) и Ханоги(богини-покровительницы долины Куллу).

В программе купание в горной реке Беас, селфи со  «священными» обезьянами.

Прибытие в Наггар, горный городок, где находится ашрам Рерихов.

Размещение в отеле «Sheetal», на высоте 2200 метров, откуда открываются головокружительные виды на главную Гималайскую гряду и на вершину Гепанг-Ла(гора М). Ужин на открытой террасе ресторана с самой вкусной в долине европейской и индийской кухней. На этой террасе мы будем начинать каждый день с утренней настройки на день, пранаямы и йоги.

День пятый: посещение дома-музея Рерихов, института гималайских исследований «Урусвати». Просмотр фильма «Звезда героя», посвященного Транс-Гималайской экспедиции Рерихов. Беседа о Шамбале, Агни Йоге, Махатмах, Новом Мире.

День шестой: посещаем древние храмы Куллу, внесенные в списки охраны ЮНЕСКО. Храм Лакшми, Вишну, Кришны, Шивы, Трипура-Сундри. Практики индуизма.

Пешая прогулка, живое знакомство с жителями высокогорных деревень. Изучаем гималайский этнос и пантеон Богов древней Кулуты, их – более 400!

День седьмой: выезд в высокогорное селение Джана, к водопаду и Священной роще тысячелетних кедров и древних Храмов. Некоторые кедры-деодары мы не смогли обнять, когда нас было 13 человек!

День восьмой: выезд в Маналли, посещение древнего храма Богини-Матери Хадимбы, хранительницы древнего материнского культа Гималаев; Храма прародителя человечества – Ману, где берет свое начало пятая арийская коренная раса; Храма Васиштхи – древнего мудреца, гуру и наставника царя Рамы, в котором можем загадать желание и попросить о мудрости, идущей из глубины веков. Возвращение в отель.

День девятый: выезд в высокогорную долину Соланг, где зародился культ великих Нагов-змиев, где растут на высоте 3500метров каштаны и рододендроны, где стремительные ручьи несут чистоту и свежесть горных ледников в долины.Где продают печеную на огне кукурузу, и критический уровень счастья в крови уносит нас на крыльях радости в горний мир! Возвращение в Куллу.

День десятый: выезд из Куллу на Дхарамсалу. Город-монастырь Далай-Ламы. Посещение храмов Оракула и Охранителя. Возможна встреча с Далай-Ламой… Ночевка в отеле. Хороший шоппинг буддийских реликвий (танкхи, ваджры, колокольчики, статуэтки, поющие чаши). Занятие по тибетскому буддизму.

День одинадцатый: выезд на Дели. Посещение памятников зодчества королевства Манди и долины Кангра. Высокое зодчество средневековых мастеров выражено здесь в непревзойденных каменных храмовых комплексах шиваистского культа.
Ночевка в Дели.

День двенадцатый: вылет из Нью-Дели.

Внимание! Маршрут и очередность программы могут изменяться в зависимости от погодных и других непредвиденных обстоятельств. Окончательное решение об изменении программы принимают организаторы.

Что иметь с собой : Рюкзак, пенка-коврик (каримат), накидка от дождя, куртка ветрозащитная (демисезонная, теплая), теплый свитер, штаны , шорты, футболки , носки х\б 3-4 пары , носки шерстяные 2-3 пары , кроссовки , сандалии , плавки/купальник, кепка от солнца с козырьком , шапочка шерстяная , перчатки, солнцезащитные очки , фонарик налобный, термос , крем от загара, гигиеническая губная помада, полотенце, мыло, зубная щетка и паста, влажные салфетки, индивидуальные лекарства, любимые сладости, сухофрукты/орехи.

Дата проведения тура:

19-30 августа 2019 года

1-13 октября 2019 года

Стоимость 1200 у.е.

В стоимость тура включено: 

  • трансфер по всему маршруту путешествия (один автобус с водителем всегда с нами, где бы мы ни были:),
  • проживание в гостиницах (2х и 3х местных номерах),
  • питание вегетарианское,
  • оздоровительная  и экскурсионная программы.

В стоимость тура не включено:

  • авиабилеты и виза в Индию,
  • стоимость входных билетов в музеи,
  • личные расходы.

Отзывы и фото наших туров в Индию можно посмотреть здесь

Регистрация