» Блог » Имя и Лик Тавриды

Имя и Лик Тавриды

Почему земля Тавриды стала нашим святилищем? Она была этим святилищем испокон веков. Здесь утверждались явления, созвучные задачам нашего Центра. Здесь мы касаемся античности, с которой начинались все периоды возрождения. Чтобы лучше понять это, рассмотрим истинную историю “Острова Лунного света”, – так издревле называли эту твердь. Седые волхвы и маги из необъятных просторов Руси, Европы и Малой Азии считали за особое счастье услышать зов из страны “Акте” (Лунного света) и пройти посвящение культа Матери-Девы в мистерии Шакти – творческой мощи Начал. Начнем рассмотрение с оккультной географии этого Места и его Имени. Лик всегда есть продолжение Имени, его печать. Географический Лик Тавриды мистериально-священен, как и Имя ее. Имя – Тавр, священный Бык, Дионис-Осирис, прообраз воплощенного Бога, живой символ божества. Это мужской принцип Тавриды. Ее Дух. Земля же Тавриды, ее образ и Лик, это живая плоть супруги Быка – телицы Сурабхи, священной белой коровы индусов или белой Луны Матери, рождающей и кормящей своим молоком народы и расы. Это женский принцип Тавриды, ее Материя.

           В мистериях острова Крит, где также царил культ Минотавра-Быка, жрицы проходили посвящение во чреве скульптуры Белой Телицы, отождествлялись с Ней, для ритуального, символического слияния с белым священным быком (Дионисом-Осирисом). Таким образом, каждый сознательно входящий в мистериальное пространство Тавриды-Телицы имеет потенциальную возможность подобного посвящения. Интересно отметить, что в начертаниях звездного неба Таврида, страна культа Девы-Луны, соответствует созвездию Девы, шестому из двенадцати знаков зодиака. В нем Геракл совершает свой шестой подвиг, то есть добывает пояс Ипполиты, царицы амазонок, живущей у берегов Тавриды. Этот пояс был подарен ей самой Афродитой, как символ гармонии и любви между Началами. Но добыв пояс, Геракл не достигает этой гармонии с царицей и убивает ее. Здесь сокрыта тайна войны полов, которая (война) не прекращается даже на ступени учеников, совершивших шестой подвиг (Претворяющий). Верно то, что здесь должен быть сделан шаг к ее прекращению со стороны и мужчин и женщин. Так как царица Ипполита, будучи посвященной женщиной, отдала Гераклу пояс не по доброй воле , но по голосу свыше, показав таким образом, что она, как и Геракл, добровольно, еще не была готова к этому шагу. Правильный выбор здесь должен быть сделан, иначе ученик этой ступени ожесточается и направляет свою силу в нагнетение разрушительной войны полов и возникновению магических темных культов для защиты своих амбиций. Именно служители этих культов сеяли рознь и презрение мужчин и женщин друг к другу, нагнетая взаимные обвинения. Здесь происходит разделение солнечного и лунного культов, мужчины и женщины разделяют Отца и Мать, отемняясь при этом сами. В пространстве строительства Нового Мира есть задача – осветить эти культы, особенно лунный, Материнский, и сделать правильный выбор! Таврида хранит соответствующие ключи и пояс Гармонии затаился на ее берегах и вершинах, в горных пещерах и развалинах поднебесных пещерных городов.

           Позже, когда Геракл, совершив свой двенадцатый подвиг и став посвященным Архатом, возвращается со стадами красных коров Гериона на пастбища Тавриды, где его встречает богиня-Дева Апи, которая полюбила Геракла и родила от него трех сыновей, младший из которых Скиф стал преемником своего отца на этой земле, то есть народом-учеником. Другими словами, посвященный Геракл основывает в Тавриде Школу Малых мистерий и дает начало новому роду скифов-учеников, а также будущим родам-племенам, заселявшим просторы Европы и Руси. Ныне настало время возрождения Школы мистерий и Храма Начал на землях Тавриды!

           Мы же продолжим созерцание Лика Тавриды и постараемся оценить усилия Природы-Матери, которая, распорядившись мудро, создала этот чудо остров среди моря-океана, как образ и подобие Свое – прообраз Планеты. Черты ее (Тавриды) Лика запечатлели тайну зарождения и жизни Богов и людей, их эволюцию. Четыре гряды Крымских гор олицетворяют этапы разворачивания жизни в солнечной системе, на планете и в человеке. Для прочтения этого символизма возьмем в помощь исследования по космогонии в античной мифологии, где существует четыре периода: первый период – Хтонических (подземных) Божеств, второй период – Олимпийских Богов, третий период – Героев и четвертый период – Людей. Эта космогония показывает нам, как одни Силы, управляя мирозданием, уступают в борьбе последующим, а сами отходят на второй план. Так было с Хтоническими Божествами, которые проиграли битву Олимпийским Богам, а те, в свою очередь, уступили место Героям, которые в конце концов отдали пальму первенства Людям, то есть чисто человеческой природе. А героическое и божественное осталось на втором плане, в глубине человеческой психики. Здесь мы вплотную подойдем и применим герметический принцип: что в большом, то и в малом, что в космосе, то и в человеке, а человек как микрокосм проходит в своей эволюции те же этапы, что и макрокосм, и имеет в своей структуре те же элементы, что и космос. Так, например, символизм учит нас тому, что Хтонические Божества соответствуют бессознательной нервной деятельности человека, его мозжечку, вегетативной нервной системе, которая управляет всеми функциями человеческого организма без участия нашего сознания. Олимпийские же Боги соотносятся с разумной осознанной частью человеческой психики и его центральной нервной системой, соответственно , большими полушариями головного мозга, которые эволюционно развились намного позже и взяли первенство, благодаря которому человек собственно и стал человеком. По тому же принципу Героическое начало соответствует дыхательной и эндокринной системам, а собственно Человеческое – сердечно-сосудистой (кровеносной) системе. Таким образом, мы видим в Человеке представительство всех ступеней жизни в соответствии с древнегреческой космогонией. То же самое постараемся увидеть и в микрокосме Тавриды. Итак, возвращаемся к горным грядам Крыма.

           Первая – символизирует Хтонических Божеств, правивших прежде создания Земли. Это прибрежная гряда лакколитов и вулканов от Аю-Дага до Карадага. Их больше двадцати, этих проводников Вулкана или Аида, владыки подземных огней и сил Матери-Земли. Греки назвали эти Силы Ураном, Кроносом, Геей, Деметрой, Посейдоном, Аидом. К.Юнг назвал эти Силы коллективным бессознательным в человеческой психике. А природа аккумулировала соответствующие руководящие центры в мозжечке человека, средоточии вегетативной нервной системы. Они граничат с морем и его владыкой Посейдоном, которые также хранят и являются резервуаром глубинных, еще неосознанных чувств (вод), двигающих жизнь и судьбы людей.

           Вторая гряда – самая высокая, символизирует она следующий этап эволюции человека: развитие больших полушарий головного мозга, соответствующих Олимпийским Богам. Это – Ай-Петри, Чатырдаг, Бабуган, Димерджи и другие вершины, которые несут функции Зевса, Геры, Аполлона, Афродиты, Артемиды, Гермеса, Афины – всех двенадцати Божеств Олимпа. Они являются аналогами центров сознательной деятельности человека, средоточием центральной нервной системы. Это наш разум, ум, интеллект и рассудок, дающий нам сознательность в процессе познания себя и мира.

           Третья гряда символизирует третий этап развития человечества – Героический. Мир Героев, полубогов, застыл каменными островами пещерных городов – Мангупа, Эски-Кермена, Качи-Кальона, Чуфут-Кале, Тепе-Кермена и других пристанищ героических народов, несущих в своих психофизических качествах функции эндокринной (гормональной) и дыхательной систем. Геракл, Одиссей, Персей, Ясон, Тесей до сих пор генерируют героизм дыханием пещер и извержением гормонов из тех же пещер-желез в кровь человечества и мира. Каждый приходящий сюда невольно вдыхает эту целительную смесь и пробуждает свое героическое начало. Микрофлора пещер хранит эти первозданные коды рас, генотип нового человечества, но об этом потом.

           А четвертая гряда, переходящая в степные просторы Крыма, символизирует собой мир людей, кровеносную систему, которая питает ткани и органы всех народов, живущих на берегах рек, впадающих в Черное море. Неаполь Скифский, Кафа, Керкинитида, Херсонес являют собой пример расцвета человеческих достижений. Сердце Тавриды прокачивало через себя всевозможные племена и расы, текущие по артериям и венам великих переселений народов. Они питались, дышали, намагничивались или просто воспитывались и окультуривались Культом Девы-Матери, которая их оформляла, одухотворяла, вскармливала, передавая все новые и новые расовые признаки для достижения “Образа и Подобия”, по которому и создан человек…

           Таков микрокосм Тавриды, географический Лик Крыма, его Образ. Он ждет осознания его природных функций, освоения и усвоения их, а также овладения и удержания его мощи, применения ее в делах созидания нового человека, строящего себя в гармонии и равновесии всех начал в себе: разума и сердца, чувств и мыслей, мужского и женского, небесного и земного.

           Наш Центр движется к решению этих задач теоретически и практически, исследуя и познавая тайны Тавриды. Далее на нашем сайте можно встретить более детальное описание и разработки затронутых в данной статье тем.

           До встречи в сотворчестве!

Оставить комментарий