Передать в маленьком рассказе всё, что чувствовала, видела и понимала – всё равно что объять необъятное. Но я попробую.
Если охарактеризовывать неделю, проведенную в семье наставников Анны и Юрия, одним словом, то это слово будет – движение.
Постоянное физическое движение (ой, где мы только не были за эти 7 дней), движение внутрь, вглубь себя, движение как сдвиг с мертвой точки, как выход из тупика… Благодаря этой замечательной семье мы всей группой понимали каждый наш шаг в направлении к росту, развитию. Каждое движение.
Моё мировоззрение дополнилось новыми знаниями, частично разложились по полочкам прежние информационные завалы. Я вдохнула жизнь и под конец поездки осознала это. Будто обзавелась иным взглядом на происходящее.
Момент от нервно трясущихся рук, сжимающих лавандовое сердечко-говорилку, когда Анна спрашила о целях, до заключительных объятий промчался, едва ты успел закрыть удивленный рот.

Время, по наполненности равное месяцам, пролетело, будто один день. Насыщенный день. Ах, как хочется вернуться…

Каждое наше утро начиналось с йоги на природе : горный воздух, пение птиц, тепло ласкового солнышка и заботливое отношение… душа отдыхала! Наш мудрый наставник – Юрий – не просто показывал движения, но и объяснял: зачем мы это делаем, как работает, что и как лучше визуализировать, в чем суть правильного дыхания… Он открыл нам кладезь легенд, историй, фактов, премудростей… Юрий будто выступал посредником между нами и местами, в которых мы оказывались.
Лабиринты, озера (к примеру, Мраморное), пещеры, возвышенности (Чатырдаг, Аю-даг), пещерные города (например, Эски-Кермен), армянский монастырь Сурб-Хач… Рядом с Юрием и Анной понимаешь, как чувствовать эти места, знаешь, где это искать в себе.
Когда мы проводили практики в пещерах, то бишь рождались заново, меня прорвало на рыдания. Любовь… Я не чувствовала её до Малого Овечьего Грота… Вселенская любовь и доверие, которые окутывают новорожденных. Вот мы стоим в тесном кругу единомышленников, в самую глубину сердца проникает шепот: “Я люблю тебя… Люблю”. А дальше ком подкатывает к горлу и зеркало души – глаза, наполняющиеся живительной, растворяющей все блоки влагой, выдают тебя… Мне стало легче.
С тех пор я поняла, что безгранично доверяю Юрию. И что я в безопасности, что у мира всё для нас, а у нас – всё для мира. Благодарю Юрия и Анну за то, что дали это почувствовать.

Вот вспоминаю и так тепло на сердце… Я не представляю своей жизни без этой семьи. Без глубокого, всепонимающего добродушного взгляда Юрия, без практик и юмора Анны, без озорных ребятишек с их поддержкой… Без самой себя, открытой и настоящей, какой я была эту неделю…
Право слово, не единожды задумывалась о том, что Анна – вездесущая, многорукая богиня! И как только она всё успевает?! И лекции-беседы проводить, открывая нам течения жизненных процессов, и оберегать нас, и на вопросы отвечать – помогать в себе разобраться, и женственность затаившуюся найти, и ароматнейшей кухней заведовать, да ещё и за детьми приглядывать! При этом всём не терять чувство юмора! Мурашками на коже чувствую её заботу… Стоило Анне лишь побеседовать со мной, как в голове всё прояснилось, встало на свои места. Благодарю за это.
Отдельное спасибо за правило “Долой насилие! “, ведь организм обращается к нам, а мы часто не слышим… Теперь слышим.
А машина Юрия… Это чудо! Она живая, честное слово! Прям чувствуешь её душу! Яркие шторочки, аромат благовоний и невероятная атмосфера дружеской поездки.
Ах да. Вы приедете группой? Насколько хорошо Вы знаете людей, которые рядом с Вами? Будьте готовы к тому, что они раскроются Вам совсем с иной стороны. И в себе, вероятно, откроете новые грани.
Отдельная благодарность Маше и Анне за вкуснейшую пищу, за руны перед едой и за руны вообще. Завораживают…
И за друзей семьи Крамаренко…они тоже замечательные!

Я бы медитаций побольше включила, дабы окончательно погрузиться в себя, и раскрывающих практик, таких как в день Благодарения…
И я не собираюсь останавливаться: Анна, Юрий, наши учителя задали вектор движения, а впереди еще столько работы и открытий…
Сердечно благодарю за всё
И, надеюсь, до встречи!

Июль 30, 2019 

Олеся Кошуба

Итак! Это второй эзотур, который проводят Юрий и Анна, где я являлась участником.

На сей раз программа называлась «Начало». А именно мужское и женское начала в человеке. Тема вызвала внутренний отклик. Кроме того хотелось вновь провести время в уютном доме с замечательными умными людьми.

Программа рассчитана на 7 дней.
Наше расписание выглядело следующим образом:
– ранний подъем и занятие агни-йогой. По моему мнению, Агни-йога – это уникальное учение, дарующее молодость. Вы очищаете не только тело, но и разум. Вы напрямую работаете с энергией, с ее током в вашем теле. Даже если вы жутко не выспались, агни-йога спасёт ситуацию получше кофе.

– вкуснейший завтрак от Маши. Все пожелания и вкусы учитываются сразу.

– лекция. Это интереснейшая подача информации, подкреплённая яркими рисунками, активной жестикуляцией и юмором. Далее материал закрепляется разбором личных ситуаций. На протяжении лекции можно, не стесняясь, задавать вопросы. Юрий и Анна приветствуют любопытство и с удовольствием разъясняют неясные моменты.

– поход. Наша группа объездила и исследовала уйму удивительных мест. Из них: гора Чатыр-Даг, пещера Малый Овечий Грот, пещера холодная Суук-Коба, пещерный город Эски-Кермен, древние храмы и т.д.
В обязательном порядке проводились практики (приветствие, благодарение, настройка на нужную частоту).
Это удивительный опыт, когда ты окружён людьми одной с тобой волны. Я чувствовала мощнейший приток энергии, особенно во время совместных практик.

– поход для удовольствия и душевного равновесия. Здесь я подразумеваю отдых. Это может быть походом на море с сочным арбузом или поездка на Скалистое озеро.

– обедали мы обычно на свежем воздухе. Полноценно. Никаких снеков. Юрий всегда берет все самое полезное и необходимое с собой.

– вечером мы обычно разбирали то, что не удалось рассмотреть днём и применяли теорию на практике. У нас практика приняла форму теста на определение психологического возраста. Было интересно. Азарт проснулся сразу.

– ну а время после ужина освобождалась для осмыслений, записей, общения.

Должна сказать, осознания настигали каждый день. Порой голова болела от переработки информации и инсайтов. Так как теории и мыслей много, стоит все письменно фиксировать.

Также я должна упомянуть игру-самопознание «Лила». Я играю не в первый раз и могу сказать с уверенностью, Лила – волшебная игра, магическая. Все построено на осмыслении и осознанности. Игра позволяет узнать, что мешает вам на вашем духовном пути или что подталкивает вперёд. Самое важное – это понять, что вам действительно нужна эта информация.

Если бы я проводила этот тренинг, я бы… добавила пение рун и медитации-визуализации. В моей первой поездке таких было несколько, и они оказали неожиданно положительный эффект. Хотя, возможно в этой программе такого рода медитации и не нужны.

Точно знаю, что приеду в Крым и буду участником туров ещё не один раз. (Дай Бог!) Я не смогу описать те испытанные эмоции, потому как лучше такое пережить самому. Поэтому просто скажу, что благодарна жизни за то, что она свела меня с такими замечательными людьми, как Юрий и Анна, и их семьей, благодарна за их безграничную мудрость и любовь.

Последний прощальный день оказался нелёгким.
Но, как говорится, мы прощаемся для того, чтобы встретиться вновь…

Июль 27, 2019 

Арина Фатун

Голубые-голубые вершины горы Белухи манят своею высотой.Чистота, восторг и беспредельность в самой голубизне ледников. И весело плывут облака-лошадки, напоминая о земных…несущих нашу тяжесть в рюкзаках по горным откосам.
Преодолев свои страхи, усталость мы поднялись над собой в силе Духа, в доверии природе и уверенности, что Мир прекрасен и мы в Нем…. так будем же достойно нести нашу Любовь по жизни.
Ты свети, сияй, гора Белуха — жизнью жизнь твори!!!
Благодарю от всего сердца организаторов этого волшебного путешествия Юрия и Анну за возможность прикоснуться и пережить восхитительные моменты в моей жизни! Это путешествие точно Поднимает на новое качество жизни!
Особо было трепетно общение с тонким миром через знаки, многообразие природных образов и вещие сны. Под заботливым руководством Юры и Ани счастье было созерцать красоту облаков, снегов, орлов, ледников, рек, бескрайние поля цветов, белоснежных березовых лесов, но ещё важнее было пройти по пути Центрально-азиатской экспедиции Рерихов, которая проложила новые Каналы и русла грядущего Нового Мира и мы, двигаясь этими каналами, продолжаем осуществлять перенос духовных ценностей, завещанных и переданных нам Учением Агни Йоги.
Особая благодарность Ляле и Лиане из Казани, Ярославе из Харькова, Ларисе, Нине, Людмиле и Тамаре из Крыма — ваше теплое отношение, отзывчивость, поддержка, юмор и песни это огромная значимая часть путешествия. Готова с Вами идти в новый поход!

Август 6, 2017 

Ирина

Спасибо за чудесное путешествие в прошлое, настоящее и будущее. Узнала много нового и интересного, изменившего взгляд на мир. Чудеса Крыма, интересные и познавательные экскурсии, погружение в глубь себя. Все это было бы не возможно без удивительных людей Юры и Ани Крамаренко. Благодарю вас за внимание, заботу, понимание, душевное тепло. Надеюсь ещё не раз путешествовать с вами по миру.

Июль 30, 2019 

Павлова Лариса

Спасибо, дорогие, за вашу миссию!!! Как хорошо!!!

Август 6, 2017 

Тамара