» Блог » Оздоровительные практики

Оздоровительные практики

Медитативно-оздоровительный практикум

 Для Вас в каждом нашем туре, программе, экскурсии!

120 минут динамических и статических практик медитации: Йога и Астрофлора, практика парных центров, эфирная гимнастика и другие методы выстраивания себя и окружающего пространства.

По желанию в рамках длительных туров (Крым, Алтай, Грузия, Индия) можно заказать консультацию по психосоматике или индивидуальный сеанс тайского оздоровительного массажа

Работа со стихиями, царствами природы, Планетами, Дальними Мирами и зодиакальными Созвездиями, Лучами Светил и пространственными химизмами, внутренними органами и секрециями желез, эфирными каналами и чакрами.

1часть –  Йога – выстраивание эфирно-физического тела человека/ Планеты

2часть – Глубинные практики (Астрофлора) – выстраивание Ментального и Огненного тела человека/ Планеты.

 Что такое практикум Астрофлоры?

Это наш авторский практикум, в названии которого уже заложен ответ: звезды и органический микромир в человеке взаимосвязаны определенным образом. Все астрохимические влияния звезд, систем и планет могут быть восприняты человеком посредством соответствующих «представителей» этих космических объектов, входящих в состав человеческого микрокосма. Это прежде всего нервно-психические центры (плексусы) вегетативной и центральной нервной системы, которые при условии их утончения посредством йогических практик позволяют сознательно воспринимать и ретранслировать космические влияния. Сама микрофлора в организме человека является последним звеном в этой цепи, так как «абстрактные» ритмы и химизмы светил «воплощаются» в конкретные органические носители. Вначале это нервный импульс, затем этот импульс «воплощается» в фермент или гормон (например, гипофиза) и, попадая в кровь, циркулирует по всему организму, осуществляя руководящую роль в функциях органов, клеток и всех слизистых оболочек. Проходя через сосуды и капилляры мозга, его определенные сегменты реагируют на это присутствие генерированием дополнительных импульсов радости, силы, свободы, которые являются не физиологическим, а психическим явлением, соответствующим влияниям Урана.
В оккультной медицине существуют четкие соответствия созвездий с частями человеческого тела, планет с органами, энергий с микроорганизмами и вирусами. Например, знак Водолея представлен в человеческом микрокосме голенью и голеностопным суставом, а также вегетативной нервной системой и процессами циркуляции крови. Управитель Водолея Уран имеет своего проводника и в эндокринной системе – это гипофиз, а также семь его основных гормонов (ТСГ, СГ, ФСГ, АКТГ, ЛГ, МСГ, АДГ). Также микрофлора слизистых оболочек нервных волокон управляется Ураном. Подобными соответствиями представлены в человеке все 12 знаков Зодиака, планеты и стихии.
Практикум Астрофлоры направлен на сознательное выстраивание связи между микрокосмом и макрокосмом, согласование их биоритмов и химизмов.
Зодиакальные, системные и планетные энергии оказывают определенное воздействие на все формы жизни всех царств природы. Цель эволюции человека – сознательно и непосредственно постичь природу этих энергий, начать распознавать и принимать их, пробуждая могущество собственного духа, души и тела.
Медитативный практикум начинается с размещения участников в зодиакальную мандалу, где каждый занимает место своего знака в асане «Шавасана». Направленные упражнения «напряжения и расслабления» дают возможность релаксации с последующей ротацией сознания внутрь себя и сонастройкой на луч своего Созвездия, Планеты, Стихии, Рода, Имени и микрокосма местности, где проводится практикум. На данный момент выше перечисленные явления составляют основной набор энергий в потоке человеческого сознания.
Далее осуществляется поступательное перемещение сознания от головы (Овна) до пят (Рыб) с соответствующим сонастраиванием космических ритмов и биоритмов человека.

Например, знак Овна:

– представление и визуализация перед собой созвездия Овна;
– фокусирование лучей Овна на планету Марс;
– четкое видение Марса, луч которого направлен на землю;
– при вхождении в атмосферу планеты луч ассимилируется со стихией Огня и посредством биоритмов этой стихии воздействует на область головы человека, его центральную нервную систему
Клетки мозга и всех других органов головы «узнают» этот луч, его касания пробуждают заложенную в ДНК клеток информацию о частоте вибраций этого луча, клетки «вспоминают» и сонастраиваются с природным космическим лучом, приводящим их к естественному и здоровому состоянию. Если еще глубже и точнее, то ЦНС, войдя в резонанс с Лучом Марса (Овна), резонирует на ВНС и таким образом выравнивает все вегетативные нарушения биоритмов. Эта гармонизация ЦНС и ВНС «вынуждает» гипоталамус и Гипофиз сбалансировать выброс «руководящих» гормонов и таким образом включить саморегуляторные процессы оздоровления всех больных органов и систем. Также актуализируются психодуховные качества Овна, Марса и Огня, такие как творческая активность, устремленность, бесстрашие, героизм, воинственность, которые при вербальном проговоре включают вторую сигнальную систему, соответствующие ей эндокринные секреции попадают в кровь и в «клетки-мишени» соответствующих сегментов мозга. Мы начинаем реально генерировать и переживать эти психические состояния, подтвержденные гормонально. А негативные противоположности этих качеств, такие как агрессия, насилие, жестокость, расщепляются психически и биохимически. Носители этих качеств (вирусы, бактерии, микроорганизмы) угасают и возвращаются в латентное состояние. В частности активируется выброс в кровь железосодержащих соединений соответствующих Марсу и усиливающих электропроводимость крови, а также усвоение кислорода и соответственно активация процессов внутреннего горения.
Подобное происходит в каждой из двенадцати зодиакальных зон на теле человека. Для органов, тканей, клеток и микроорганизмов каждой зоны их создателем является именно соответствующее Созвездие, Светило и Стихия. Другими словами можно сравнить эти малые «жизни» области головы с отдельным государством, признать их особой «нацией или народностью» со своей специфической «культурой и религией». Они обращаются к «своим» Богам и совершают свои ритуалы, которые, например, совсем не схожи с «жителями» соседнего государства в области шеи, имеющих иные ценности и ритуалы, а божествами их являются Созвездие Тельца, Планета Венера и стихия Земля.
Таким образом человек имеет в себе 12 отдельных «государств» со своими жителями, законами, культурой и Управителями. Его (человека) задача, как вождя своего внутреннего «человечества», осознать все «12 колен Израилевых» в себе, восстановить их «культы», через которые они связываются со своими божествами как источниками их здоровья, благополучия и развития, а также поддерживать их мирное сосуществование и сотрудничество.
Практикум завершается комплексной визуализацией обновленных систем, выстраиванием «атмосферы» ауры и защитного «озонового» слоя пурпурно-рубиновых искр, а также управляющего Луча, состоящего из множества нитей, связующих микро- и макрокосмос. Асаны «Эмбриона» и «Рождения» выводят участников из состояния практикума.
Для большей эффективности после проведения мероприятия применяются «внешние» жизнедатели, такие как валериан, сода, глина. Сода и валериан способствуют очищению эфирных каналов и нервных волокон, они подавляют все вирусные инфекции нервной ткани и «подсаживают» в нервные каналы естественную и целебную микрофлору и психохимические вещества. При их постоянном воздействии происходит полное восстановление нервной системы и природного состава микроорганизмов. Глина применяется из залежей той местности, с которой необходимо сгармонизироваться, т.к. она содержит очень древнюю микрофлору, несущую в структурах ДНК коды и качества энергий, лежащих в основании родовых признаков той расы, которая вобрала в себе этот генотип (часто нарушенный) и воплотила в культурные достижения.
Таким образом происходит выравнивание психодуховных, ментальных, эмоциональных, энергетических и эфирно-физических процессов в микрокосме. Происходит сознательная трансформация астрохимических влияний в разнообразную творческую деятельность, начиная от своего психодуховного и энергетического преображения, до процессов очищения, оздоровления и обновления всех систем организма. Готовится здоровая среда из микроорганических существ, готовых «одухотвориться» психической сущностью пространственных огней (ритмов) и удержать их в своей ауре. Иначе психические зерна этих огней не приживаются в человеке и со временем угасают. Но задача человека на этой земле «гореть» самостоятельно, постоянно зажигая в себе все новые и новые огни творчества, несущиеся из Беспредельности. Эти огни из Беспредельности есть ни что иное, как наши новые идеи, мысли, решения и возможности в делах каждого дня.

Оригинальные подходы, неординарные взгляды, новейшие способы выхода из трудных ситуаций и болезней, иные, более совершенные, слова, выражения, формы, определяющие новый качественный уровень нашей жизни – вот лишь малый перечень того, что несет нам сознательное отношение к явлениям, затрагиваемым в практикуме Астрофлоры. Если вы хотите стать более здоровой и творческой личностью, – пытайтесь, пробуйте, практикуйте!

Регистрация

Оставить комментарий