Что такое – Эзотерический туризм?

Культура путешествий — умение и готовность прочувствовать и осознать Свет психической энергии, накопленный и излучаемый в тех местах планеты, в которых мы находимся, а особенно в сакральных местах силы природного или культурного происхождения.
Живой организм планеты, как и человеческий организм (микрокосм), является целостной вселенной, в которой воплощена вся полнота космических энергий, а также их (энергий) Источники. Источники этих энергий — это «нервные сплетения», чакры или центры нашей земли, в которых аккумулируется и генерируется психическая энергия стихийной или культурной природы. Для таких мест важен энергоинформационный обмен с сознанием человека и взаимодействие с его нервно-психическими центрами. Результатом такого взаимодействия является взаимное обогащение и развитие (эволюция) всех царств природы. Каждое такое «место силы» имеет свои функции и предназначение в микрокосме планеты или определённой местности (страны, города, острова, горы).
В древности такие места и их функции определялись волхвами, жрецами , священниками, или любыми другими людьми, имеющими раскрытое чувствознание и духовный авторитет. На этих местах, как правило, сооружались капища, святилища, храмы, дольмены, менгиры, монастыри. Часто необходимо было победить «дракона», обитающего в этом месте, обуздав таким образом стихийную энергию, вырывающуюся из недр земли.
Дракон всегда символизировал собой стихийную силу земли (хаотическую), которую необходимо обуздать и направить в созидательное творческое русло. Культурный герой всегда приходил в урочный час, когда космический срок требовал пробуждения и трансформации энергий этого места для включения их в единую энергосистему планеты. Такие сроки всегда были связаны с наступлением новых космических циклов в эволюции человечества: смена рас, эпох.
В своё время, на заре развития пятой коренной расы, в Древнем Египте разворачивался исторический миф об Осирисе и Изиде, создателях египетской культуры и цивилизации, в котором мы видим воплощение (подтверждение) вышеизложенного материала. Когда Сет, родной брат и антипод Осириса, хитростью и обманом убивает и расчленяет тело Божественного Брата своего, чтобы разбросать его части и члены по всей земле Египетской, Изида пускается в странствия, чтобы найти и воссоединить все части своего божественного Супруга. Она нашла 24 части тела и на этих местах воздвигла 24 храма — это был своеобразный микрокосм египетского государства, его энергетический лик, печать присутствия божественного духа Осириса в оккультной географии Египта. Через каждый из этих храмов генерировалась определённая энергия Осириса-Духа: бесстрашия, могущества, милосердия, справедливости, мудрости и т.д.

Сейчас мы живём во времена смены эпох и рас, когда центры сил планеты активизируются и требуют взаимодействия с человеческим сознанием. Важно быть в нужное время в нужном месте и осознавать функциональное предназначение этого места, чтобы включаться в процесс «собирания лика Осириса» там, где мы в данный момент находимся, например, на нашей Крымской земле.
Микрокосм Тавриды уникален. Географический лик Крыма универсален и целостен.
Чтобы определить смысловое значение места, важно рассмотреть и изучить его в четырёх смысловых направлениях: географическом, историческом, мифическом и мистическом.
Первое направление: символическая география местности (горы, лес, долина, река, озеро, море, океан, остров), их формы и очертания, позволяют соотносить их с определёнными функциями энергетических центров микрокосма планеты. Это своеобразная «оккультная анатомия» местности.
Второе направление: исторические события по-своему отражают характер места и несут на себе его качественные особенности. Оно может быть связано с наукой, искусством, религией, воинственностью, миролюбием, терпимостью, доброжелательностью, героизмом. Дополняет эту характеристику места мифологический срез информации.
Третье направление: мифологическое. Легенды, мифы, сказания, предания, былины, сказки через символизм своих героев и богов раскрывают взаимосвязь места с космическими объектами — светилами, звёздами, созвездиями. Например, Луна, Солнце, Уран, Сатурн, Орион, Плеяды, Антарес проявляют химизм своих лучей через горную вершину, долину или холм, которые были отмечены их именами в народных эпосах.
Четвёртое направление: мистический смысл местности. Это поиск взаимосвязей и соответствий функций местности с определёнными органами, железами или центрами внутри нашего микрокосма.
Таким образом имеем достаточно материала для соотнесения места с определенной функцией в макрокосме планеты и микрокосме человека. Зная функции и предназначение места, можно путём размышления, медитации, танца, славословия, пения мистериально взаимодействовать с ним. Стихийные первоэлементы природы с радостью вливаются в вихри наших воздействий и выстраиваются (двигаются) сообразно направлению наших мыслей. Происходит оформление пространства, создание образов красоты, которые в виде символов определённой чакры циркулируют по эфирным каналам местности и планеты. Психическая энергия от ядра Земли взаимодействует с психической энергией Дальних миров, сочетаясь внутри наших открытых центров (чакр), небо и земля объединяются в человеке. Дух и Материя, Инь и Янь — космические полюса бытия замыкаются, создавая и поддерживая жизнь во всех мирах. Тогда живой организм Матери Мира дышит, каналы и капилляры центров открыты, космические токи приносят новые волны энергоинформационных воздействий и эволюция осуществляется естественно и законно.
Известно, что каждое царство природы нашей Земли является проводником энергий определённой чакры. Так, минеральное царство соответствует Муладхаре, растительное — Свадхистхане, животное — Манипуре, человеческое — Анахате, Вишудхе, Аджне и Сахасраре. Это значит, что Земля без открытых высших центров человека не может принимать пространственные огни (энергии) от Дальних Миров. Её зов звучит всегда в раскрытых сердцах, она зовёт своих детей в странствие и паломничество к Священным местам. Издревле в дальние края ходили за светом, за святостью сакральных мест земли, за духовными сокровищами, которые они хранят. Путешествие — это глубинное проникновение в суть и предназначение места. Изучение истории, мифологии, фольклора, этимологии имён и названий, сосредоточенное размышление, созерцание и трепетное, благоговейное отношение к почитаемому месту, а главное — любовь к нему, раскрывают его суть и предназначение, а значит мы раскрываем их и в себе. Это естественный метод самосовершенствования и самопознания. В этом смысл нашей жизни: через утончение восприятия (чувствознания) научиться воспринимать и трансформировать в творчество энергоинформационные излучения нашего Духа, нашей планеты и Дальних Миров.

Оставить комментарий